Белорусский штаб гонки "Экспедиция Трофи 2008"



                                                      

 

Экстремальное приключение для людей и внедорожников "Экспедиция Трофи 2008"!

"Экспедиция-Трофи" - это самый протяженный в мире зимний трансконтинентальный автопробег - приключение. Гонка состоит из нескольких этапов и включает в себя элементы бездорожья, ориентирование и неожиданные логические задания, связанные с нахождением и достижением промежуточных точек.

Сроки проведения - с 23 февраля по 8 марта 2008 года. Место старта - Мурманск, финиша - Владивосток. Призовой фонд - 10 кг золота 999 пробы.


Маршрут "Экспедиции-Трофи 2008", протяженностью 16 тысяч километров, пройдет через 8 красивейших регионов страны: Кольский полуостров, Северную и Центральную Россию, Поволжье, Урал, Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток.

Каждая команда состоит из шести человек и двух внедорожных автомобилей. В каждой команде - минимум одна, максимум шесть женщин. В каждой команде может быть не более одного Ветерана "Экспедиции-Трофи 2005/2006".

Со времен первых автомобильных экспедиций начала прошлого века история не помнит таких приключений, когда дух команды и желание пройти от края до края земли, отодвигая все мыслимые горизонты, были главными залогами победы. "Экспедиция-Трофи" — это бескомпромиссная борьба принявших вызов.








В этом году в гонке участвует команда из Беларуси - "Бременские музыканты"!

В этом году отборочный тур в "Экспедицию-Трофи 2008" прошла команда из Беларуси.

Участников ждут шестнадцать тысяч километров заснеженных дорог России, переметы Кольского полуострова, сугробы Урала, сибирские морозы, лед Байкала и торосы дальневосточных рек. Однако трудности русской зимы — не самое суровое испытание для экипажей, которые выйдут к старту в Мурманске.

Никто из них до последнего момента не узнает, кто станет победителем в этом приключении. Никаких накопленных преимуществ на этапах, никакой ставки на профессиональный опыт в автоспорте, никаких дополнительных очков, влияющих на результат, у команд не будет.








 
  НА СВЯЗИ ИЗ МОСКВЫ - АННА, жена Александра Карпичева  

 
НА СВЯЗИ ИЗ МОСКВЫ - АННА, жена Александра Карпичева


Только что Штаб белорусско-российской команды вновь связался с Москвой.

На проводе - жена Александра Карпичева.
Мы физически ощутили,как она напряженно ждала первых слов.
"Все живы и здоровы, Аня!

Вот что сегодня произошло...". Ее голос из московской квартиры так и не оттаял до конца разговора. Неизвестно, кому тяжелее, мужикам в их рисковой погоне, или женам в их неизвестности...

- Мой муж во всем прав, - сказала нам Анна, узнав о решении команды не шутить с ночным Байкалом. - Он не раз бывал в ситуациях, связанных с риском для жизни. Он всегда очень быстро умел оценить обстановку и, если нужно, изменить стратегию достижения поставленной цели. Я уверена, что решение, которое они приняли, было единственно правильным.

Она помолчала. И сказала, прощаясь:

- Мужчины играют в свои игры, а мы их любим и ждем!

Об Александре Карпичеве

От Штаба: через несколько минут читайте интервью с Анной Байдачной, женой белорусского пилота Анатолия Байдачного.
 

   
 
 
 

  "Экспедиция" в Республике Беларусь
ООО "Магнарт"
г.Минск, 3-й Загородный пер., 4А
тел/факс +375 17 208 37 66

Designed by Robotic.Design EMC.BY